Обзор складного велосипеда Top Gear ECO: Как выбрать складной велосипед



Видеообзор складного велосипеда
Купить велосипед TopGear ECO:

Разбираемся в особенностях сборки и эксплуатации складного велосипеда, а также кому и зачем он нужен. Для примера мы взяли складной велосипед TOPGear ECO который оборудован 6 скоростями, колесами в 20 дюймов, а так же уникальной системой складывания. Благодаря такому форм-фактору такой велосипед легко поместить в багажнике машины и он не займет много места в квартире. Данный агрегат легко можно отнести как категории детские велосипеды так и взрослые велосипеды, из за большому ходу как руля так и возможностью подъема сидушки.

Подписывайтесь на канал Юлмарт:

9 Replies to “Обзор складного велосипеда Top Gear ECO: Как выбрать складной велосипед”

  1. Купил ребенку 7,5 лет, боялся, что получится на вырост. Но нет, нормально сидит, едет, до всего дотягивается. А вот под свой рост (178), я сиденье отрегулировать не смог, сантиметров 5 длины штыря не хватает для комфортной посадки.
    С завода не включалась первая передача. Попробовал винтики покрутить, совсем все разрегулировал, придется разбираться по науке.
    Узел быстрой фиксации руля люфтит и создает ощущение, что при интенсивном педалировании я его просто отломаю. Думаю, может прокладку какую-то вставить для уплотнения.
    Так, в целом, в качестве детского прогулочного велика, с возможностью иногда прокатиться и взрослому подойдет. Мне он почему-то напоминает детский самокат по ощущениям, возможно из-за прямого и хлипкого руля.
    Ценник сейчас 7900, обещали еще 10% вернуть за оплату мастеркартой. Если через месяц не вернут, буду ругаться. Номер заказа: 0038509668

  2. А предрохранитель руля пластик? А то, я , на своём 16ти дюймовом аутлипе в третий день сломал

  3. был такой велосипед,после поездок по мокромы покрытия стал моментально ржаветь.петлю складывания рулевой колонки постоянно смазывал маслом,чтобы не скрипела.за пол года он постарел лет на 20. не советую брать.

  4. Никому не рекомендую этот китайский конструктор. Петля складного руля безбожно люфтит, механизм переключения скоростей на колесе очень плохо поддаётся настройке, так и норовит скинуть цепь. Ужаснее покрышек я не видел. На древнем тридцатилетнем велосипеде состояние резины в 10 раз лучше, чем у этого велосипеда после месяца эксплуатации. Коррозиестойкость металла рамы околонулевая. Ржавчина вылезает не только на сколах порошковой краски, но и образуется по ней, надувая пузыри. Апофеозом была криво собранная на заводе задняя ось со звёздочками.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *