Планетарная втулка — удобнее, надежнее, дороже.



Сам ездил несколько лет — знаю о чем говорю.

38 Replies to “Планетарная втулка — удобнее, надежнее, дороже.”

  1. спасибо, очень интересное видео! Всегда интересно узнавать что-то новое

  2. вся прелесть планетарки проявляется при использовании кожуха — полностью закрывающего цепь и звезду.
    тогда ничего ни чистить не надо, ни смазывать.

  3. человек который говорит, что устройство не требует обслуживания — лжет с очень краткосрочной выгодой)

  4. ААААААА. НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!
    ВЕЛИК БЕЗ ЕЛКИ ИЗ ЗВЕЗД — НЕ ВЕЛИК. АФТАР ТЫ ЛЖЕШЬ . ВТУЛКА — ГАВНО, КАСЕЕТА — ФОРЕВА. Мне так мама сказала. Как же , как же , как же это втулка и нет звездочек и блеать натяжителей и прочей не нужной хуйни и сборника всех трав и пыли!!!???? как же это не погемороить себя смазывать на каждом привале весь велик!!!???
    АААААА !!!
    Втулке планетарной -НЕТ, НЕТ, НЕТ,
    Звездной кассете — ДА, ДА, ДА !!!!

    Вот почему у нас такие долбаебы? Всю жизнь катают по городу и кричат что втулка им не подходит. Ну кем это надо быть?

  5. Сёдня я 89кг, через полгода 96, ещё через год 93… Тьфу на эти полтора килограмма!

  6. 7:00 «С планетарной втулкой это невозможно». Ога, убиваем насмерть сразу раму. Чего мелочиться-то?

  7. Это для женского пола и пенсионеров больше подходит, которые только по ровному асфальту и ездят ))).

  8. И что? что скорости можно переключать стоя на светофоре, на обычных переклюках можно и заранее передачу понизить а затем на светофоре останавливаться, да и у планетарки скоростей мало, максимум 11 или 14, а у обычных систем около 27 и больше, планетарка чисто город, а лес и горы такое себе

  9. планетарка если ломается, то уже ей крышка,если поставить хороший переклюк передний и задний, то ничем нехуже чем планетарка…

  10. Не знал, кстати, о таких механизмах. Для переключения нужно снижать натяжение цепи?

  11. РЕБЯТА ХОЧУ ВАС ОГОРЧИТЬ Я КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Я ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ПЛАНЕТАРКА И Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ ЗАПЛАТИТЬ, ЧЕМ МНОГО РАЗ МУЧАТСЯ И ДЕНЬГИ КАК БЫ НА ВЕТЕР КИДАТЬ

  12. Я ПО ГОРОДУ И ДАЖЕ В ЛЕСУ ЕЗДИЮ ВООБЩЕ ЗАШЕБИСЬ С ПЛАНЕТАРКОЙ. А ВОТ ДА НА СЧЕТ КЛАССИЧЕСКОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ЭТО КОШМАР БЫЛ, У МЕНЯ БЫЛ ВРОДЕ 24 СКОРОСТЕЙ НО ПРОБЛЕМ БЫЛО ТО ЦЕПЬ СЛЕТИТ ТО ВСТРЯНЕТ И ЧАСТО ТАК СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ. ДУМАЛ ЗНАЕТЕ КАК ДОХЕРА СКОРОСТЕЙ И УДОБНО И БЫСТРЕЕ А КОГДА НАЧАЛ СТАЛКИВАТЬСЯ ДУМАЮ Ё МАЁ ЧТО ЗА ПАРОДИЯ. ПОТОМ ПЕРЕШЕЛ НА ПЛАНЕТАРКУ СЕЙЧАС ВООБЩЕ ЗАШЕБИСЬ КАК НА САМОЛЕТЕ ТУ 134)))) СМЕШНО НО ФАКТ ЕСТЬ ФАКТ

  13. Вес кассеты,втулки с барабаном,передних звезд и манеток врядли меньше веса планетарки.

  14. Если планетарка сможет дать такую комбинацию передачи при езде в гору 34/24, 24/24 и 24/34, тогда я вижу в ней смысл! Если не может обеспечить такие комбинации передач, значит планетарка предназначена только для равнины и небольшого уклона вверх. Увы, я живу в городе, в котором на работу я еду с горы, а домой в гору и планетарка в такой ситуации мне не поможет. Если я не прав, поправьте меня, т.к. с планетаркой дел не имел!

  15. Тогда ответьте мне, раз эта втулка такая хорошая, почему я не могу купить такой велосипед у себя в городе? неужто промышленность и производство настолько слабые? почему я ездил в 80х на ней а сейчас в какой сервис ни обратись, мне говорят — мы с такими не работаем?

  16. Автор, спасибо за хорошее видео) Заразил таки купить круизёр, хочу планетарку на 7 или 11ск. 3 для меня мало. У меня на Норке 10) И ещё, при съезде и заезде на поребрик надо вставать с седла, дабы сбавить нагрузку на колёса, а на скорости избавит от пробития до обода. Спасибо)

  17. Являюсь счастливым обладателем Shimano Nexus Inter-8. Долгое время искал велосипед с возможностью резко тормозить педалями и рулем-рогами, совковая привычка дает о себе знать, а рынок предлагал только уг с 20-50+ скоростями и невозможностью управлять сием пипелацем для меня. Итак подробнее:
    Стоит дорого, примерно больше половины стоимости моего польского велика. Разница между 7 и 8 огромна, что уж говорить о 3-ке:
    "Общий передаточный диапазон 8-скоростных втулок Shimano составляет 307%:
    22,3% I 16% I 13,9% I 17,5% I 22,3% I 16% I 13,9% I
    сравнения 7-скоростная втулка Shimano Nexus имеет диапазон 244%:
    17,3% I 13,8% I 17,3% I 15,8% I 16,6% I 15,8% I"
    (c)
    Для сравнения это ~ 20 скоростей обычного велика. Из плюсов: нам пофиг на грязь, дождь, слякоть и прочие прелести которые обычные каретки не переносят. По поводу веса: да он большой, но у меня бутылка с водой в держателе больше весит чем эта разница, что уж говорить о прочем навесном. Если у вас углеродная рама, никакого навесного, бреете ноги и полное обмундирование для скорости — тогда каждый грамм на счету и ставить ее вам не стоит.
    Из минусов : в моем городе продаваны и веломастерские понятия не имеют что такое планетарка, а мне ее откалибровать надо. Первые 2-3 передачи практически не используются, особенно 1-ая, где воздух педалями крутишь:) Для этих скоростей проще и легче тащить велик в крутую горку пешком, а не превозмогать и убивать колени. Бывают прокруты и проскоки на некоторых передачах, опять же грешу на неправильную калибровку, а ее сделать никто не может, т.е. самостоятельное обслуживание невозможно без спец оборудования. Разница между последними передачами из-за нарастающего сопротивления воздуха становится огромна.
    *********************************
    P.S. Фактически проблема планетарных втулок на нынешнее время заключается в низком передаточном диапазоне для первых передач и высоком для последних, и трудностями с обслуживанием.

  18. Планетарка трехскоростная хорошо! Но подборка передачи неудачная(Велосипед FoldX Sport 24). Езжу на первой иногда на второй. И практически никогда не езжу на третьей( не хочется ломать колени). На небольшую горку — на первой скорости очень неудобно заезжать. Читал , что необходимо менять и подбирать звездочки. Но видео по этому в интернете не нашел.Если кто из специалистов сумеет рассказать — будет очень здорово!

  19. Я уже 20 лет катаюсь на велике с планетарной японской втулкой без проблем.

  20. Да, велосипедные цепи для "классического переключения" часто рвутся :), нужен большой запас цепей 🙂

  21. Уважаемый автор, что насчет планетарной втулки для дальних путешествий? Грязь, вода, возможные перепады температур. Как на ней преодолевать затяжной подьем? Что означает "переключать без нагрузки"? И что насчет сочетания длительных дорог и передвижения в городе между этими дорогами? Заранее спасибо.

  22. Имею вел с 3-х скорстной КПП…… Доволен…уход минимальный….не так часто переключаюсь…Каждому свое ???

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *